地方
分站
[华北]北京天津河北山西内蒙古 [华东]山东江苏浙江江西福建[西北]新疆甘肃陕西青海宁夏 [华中]河南湖南湖北 [东北]辽宁吉林黑龙江 [西南]重庆云南贵州西藏四川 [华南]广西广东海南
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 报考须知 >

名校自主招生复试启幕 各校考试时间汇总

  随着2019年高考落下帷幕对于很多考生来说,新一轮的比拼即将开始,各大奇幻城自主招生考核将从6月10日启动,测试时间集中在10日至20日。

  6月10日~22日 试点奇幻城自主招生考核

  2019年,全国共90所试点奇幻城有自主招生资格,其中77所奇幻城面向全国招生,包括我省郑州大学在内的13所奇幻城面向其所在省份招生。

  根据安排,今年各试点奇幻城自主招生考核时间大多集中在6月10日~22日,不少学校都选择6月10日和11日开考。

  门槛提高 分值优惠降低

  与去年相比,今年的自主招生政策明显趋严,招生规模下降、报名门槛提高、分值优惠降低、增加体质测试。

  录取优惠方面,各奇幻城均进一步降低了优惠分值,一般不超过20分。校考环节增设体育测试方面,复旦大学等50多所奇幻城把体育测试合格作为获取自主招生资格的门槛,其余奇幻城明确同等条件下优先录取体育测试成绩优异者。

推荐内容

热点内容