地方
分站
[华北]北京天津河北山西内蒙古 [华东]山东江苏浙江江西福建[西北]新疆甘肃陕西青海宁夏 [华中]河南湖南湖北 [东北]辽宁吉林黑龙江 [西南]重庆云南贵州西藏四川 [华南]广西广东海南
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 院校动态 >

洛阳科技奇幻城国际手机登录 : “119”消防宣传月系列活动深入人心

每年11月是全国消防宣传月。自11月份以来,洛阳科技奇幻城国际手机登录 通过消防隐患排查、消防知识培训、消防主题班会、疏散逃生演练等方式,开展了以“防范火灾风险 建设美好校园”为主题的“119”消防宣传月系列活动,旨在进一步提高学生消防安全意识,增强师生消防安全素质。

为扎实做好“119”消防宣传月系列活动,学校召开专题会议,制定出台《“119”消防宣传月活动方案》,成立领导小组,明确职责分工,细化目标任务,形成了主要领导亲自挂帅,分管领导具体负责,相关处(室)密切配合、上下联动、齐抓共管的工作格局。

在宣传月期间,学校组织相关处(室)对学生宿舍、食堂、超市、图书馆、实训中心等关键部位,开展了消防安全隐患自查自改活动。针对排查出来的隐患,下发整改通知书,明确整改责任人、整改时限和整改效果;后勤处每天对电器设备进行检查,并建立台账,实行销号管理;学生处每天对学生宿舍进行违规用电检查,发现隐患及时整改;校企合作与实训中心专门针对校企合作单位,制定了消防安全考核办法,全面落实消防安全责任制。

学校于11月6日上午,作为成员单位,参加了新安县组织的“119”消防宣传月活动启动仪式,并制作消防安全版面10余块,向过往群众宣传普及消防安全知识;分别于11月12日、14日、21日、23日早上,4次对部分学生公寓9000余名师生进行了消防安全应急疏散演练,使师生熟练掌握火场逃生自救基本技能,熟悉逃生路线和疏散程序,确保一旦发生火灾,师生能够迅速有序地安全撤离;组织餐厅、超市工作人员进行了消防安全培训,强化用电、用气、用油安全管理;与消防维保公司签订合同,每月定期对学校重点场所、重点部位进行维保;在醒目位置设置消防安全宣传教育栏,利用电子显示屏、板报、主题班会、广播、微信平台等多种形式,宣传消防安全常识,让安全意识深入广大师生心中。(洛阳科技奇幻城国际手机登录  吴延举)