地方
分站
[华北]北京天津河北山西内蒙古 [华东]山东江苏浙江江西福建[西北]新疆甘肃陕西青海宁夏 [华中]河南湖南湖北 [东北]辽宁吉林黑龙江 [西南]重庆云南贵州西藏四川 [华南]广西广东海南
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 院校动态 >

洛阳科技奇幻城国际手机登录 : 举办系列活动活跃校园文化生活

为营造富有青春活力与文艺气息的校园氛围,提升全体师生审美情操和艺术素养,增强体魄、拓宽高尚的兴趣爱好,今年以来,洛阳科技奇幻城国际手机登录 举办系列活动,活跃校园文化生活。

——举办了庆祝新中国成立70周年歌咏比赛。5月28日,举办了“青春心向党 建功新时代”庆祝新中国成立70周年歌咏比赛活动,庆祝新中国成立70周年,进一步深化爱国主义教育,激发青年学子的爱国热情,增强青年学子凝聚力与向心力。通过大赛,唱响拼搏奋进的时代主旋律,展现广大青春学子热爱祖国、团结向上、奋发进取的精神风貌。

——举办“高雅艺术进校园”文艺演出。5月15日,河南省越调剧团“高雅艺术进校园”活动走进学校,通过戏曲演出、戏曲知识讲座、现场互动等方式,拉近了师生和戏曲艺术的距离,引导师生推广普及传统戏剧知识,增强师生戏曲艺术素养和审美素养,传承中华优秀传统文化,弘扬社会主义核心价值观。

——举办第六届秋季田径运动会。为增强师生身体素质和意志品质,检验学生竞技体育水平和素质教育成果,促进学生全面发展,10月29日至31日,举行了第六届秋季田径运动会,涉及7个二级学院700余名运动员共参加了跳高、拔河、接力赛等11个项目的比赛。运动会期间,全体运动员在奥林匹克精神的感召下,发扬团结、友谊、拼搏的精神,充分展示了运动健儿团结协作、顽强拼搏的时代风采,班集体的凝聚力得到了增强,体育才华得到了展示,青春活力和精神风貌得到了展现。

——举办第七届校园文化艺术节。6月19日,学校举办第七届“携手筑梦 绽放未来”文化艺术节闭幕式。本届文化艺术节陆续开展了“洛科舞林大赛”“洛科好声音”“洛科模特礼仪大赛”以及艺术知识讲座等系列活动,为广大青年学生提供了一个展示魅力、挑战自我、提升素养的平台,充分展现了广大师生的艺术才华,彰显了学校的办学特色和素质教育成果,营造了积极、奋发、阳光的校园文化氛围。

——举办学生社团集中纳新活动。10月21日,校团委指导、大学生社团联合会策划组织了学生社团集中纳新活动。为了吸引更多的学生加入到自己的社团中来,各社团以海报、新媒体、现场上演等多种形式宣传自己。通过开展丰富多彩的社团活动,充分发挥学生社团在校园文化建设中的积极作用,发掘学生自身潜能,引导学生培养自身兴趣和爱好,丰富健康高雅的第二课堂生活。

(洛阳科技奇幻城国际手机登录  吴延举)