地方
分站
[华北]北京天津河北山西内蒙古 [华东]山东江苏浙江江西福建[西北]新疆甘肃陕西青海宁夏 [华中]河南湖南湖北 [东北]辽宁吉林黑龙江 [西南]重庆云南贵州西藏四川 [华南]广西广东海南
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 院校动态 >

洛阳科技奇幻城国际手机登录 : 积极构建“三位一体”学生工作新格局

洛阳科技奇幻城国际手机登录 在长期的办学实践中,坚持以培养人才为目标,以教育为中心,以校园文化活动为载体,通过深入细致的思想工作,切实可行的规章制度,内涵丰富的校园文化活动,全方位塑造学生,积极构建集教育、管理、服务“三位一体”的学生工作新格局。

思想教育引导学生成长。要求学工人员和教师必须以身作则,言传身教,严格自律,做好表率,工作方式由单向的“单纯管理式”向双向的“服务指导式”转变,工作内容由“理论说服管理约束”向“教育指导、服务引导”转变,把学生工作重点转移到培养学生能力,提高学生素质上来,引导学生提高思想认识水平和明辨是非的能力,帮助学生树立正确的人生观、价值观,养成良好的行为习惯。

规章制度约束学生行为。编印了《学生手册》等学生管理制度,做到学生、辅导员、班主任人手一册,并定期组织开展学习;与辅导员和学生分别签订《工作承诺书》和《自律承诺书》,切实加强对学生日常的规范化管理;每逢放假前,组织学生学习并签订《假期安全教育内容明白书》,做到有章必循、有规必依、违纪必究。

校园文化提升学生素养。先后举办了“青春心向党 建功新时代”歌咏比赛、“弘扬志愿精神 传承国粹文化”硬笔书法大赛,开展了“青春逐梦·行远思恩”文艺联欢会、“舞林大赛”“文化艺术节”“情暖敬老院”学雷锋志愿服务等一系列丰富多彩的校园文化活动,调动学生参与活动的积极性,让学生开阔眼界,陶冶情操,发展特长,找到自信,培养学生团队合作意识和集体荣誉感,服从学校管理。

(洛阳科技奇幻城国际手机登录  吴延举)