地方
分站
[华北]北京天津河北山西内蒙古 [华东]山东江苏浙江江西福建[西北]新疆甘肃陕西青海宁夏 [华中]河南湖南湖北 [东北]辽宁吉林黑龙江 [西南]重庆云南贵州西藏四川 [华南]广西广东海南
当前位置: 主页 > 新闻中心 > 高考大纲 >

湖南:关于公布《2017年普通高等学校招生音乐类专业全省统一考试声乐考试规定曲目伴奏音频

各市州教育考试院(招生考试办公室),县市区招生考试办公室:

  为帮助广大声乐考生适应跨界钢琴的伴奏方式,现将我省《2017年普通高等学校招生音乐类专业全省统一考试声乐考试规定曲目伴奏音频库》公布,请认真宣传,并通知有关学校告知考生自行登录我院网站(网址:www.hneao.edu.cn、www.hneeb.cn),下载自选曲目音频,做好适应性训练。

  附件:1、伴奏音频库有关说明

     2、2017年湖南伴奏音频库(点击下载)

                            湖南省教育考试院

                            2016年12月21日

附件:伴奏音频库有关说明

  本伴奏音频库使用的所有正谱均出自《2017年普通高等学校招生音乐类专业全省统一考试声乐考试规定曲目伴奏说明》(湘教考普字〔2016〕14号)公布的参考书目,并全部按照正谱演奏。请考生在训练时自行对照正谱适应,多听多唱,特别是每一段的进出口,一定要做到心中有谱。同时,根据伴奏库试运行情况以及考生的反馈,对以下歌曲做适当说明:

  1.《拉骆驼的黑小伙》:降B、降A

  第一段歌词“山村的石榴花……直呀瞧我呀哈嘿”反复至第三段歌词“山村的晚霞……我的心一颗呀啊哈嘿”结束。

  2.《曲蔓地》:G、降A、降B

  第一段歌词“玫瑰花……表达我心意”反复至第二段歌词“微风啊……永远在一起”接结束句“啊!啊!……永远在一起”。

  3.《长鼓敲起来》:F、升F

  第一段歌词“长鼓咚咚敲起来……幸福的的家园”反复至第二段歌词“长鼓咚咚敲起来……幸福的家园”接结束句“幸福的家园”。



  4.《报答》:G、降A

  第一段歌词“绿色的……树林的恩情”反复至第三段歌词“红色的……祖国的恩情”接副歌至结束。

  5.《兰花花》:F、G

  “青线线……爱死个人”反复至“五谷里……兰花花好”,之后按正常顺序唱至“兰花花下轿来……一座坟”反复至“你要死……兰花花走”,直至乐曲结束。

  6.《再见了大别山》:F、G、降A

  第一段歌词“清风牵衣袖……铭记在心头”反复至第二段歌词“相逢又分手……铭记在心头”接结束句“铭记呀在心头”。

  7.《报答》:降A、降B

  第一段歌词“是你把我养大……我的兄弟姐妹”接结束句“我的兄弟姐妹”。

  8.《请别忘了我》:降A、降B

  “partironolerondine……addiopardi”接之后

  “Nontiscordar……dime”反复“Nontiscordar……”直至结束。